ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛА

От сохранения тепла в любое время года зависит домашний комфорт и уют. Не всем известно, но микроклимат помещения во многом определяется качеством пола. Как подсчитали специалисты, от этого параметра зависит 30% общего теплосохранения. Если пол холодный, он не поддерживает температуру, через него тепло уходит в грунт или окружающее пространство. Таким образом, при наличии некачественных полов увеличиваются расходы на обогрев помещений.

Насколько теплым должен быть пол?

Температура поверхности пола во многом определяет уютность интерьера. Чтобы в помещении было комфортно, этот показатель может быть ниже на 2 градуса, чем температура в комнате. Организм человека так устроен, что он отдает больше 50% тепла окружающему пространству. И если в комнате есть холодные предметы отделки или мебели, они забирают наше тепло.

Некачественный пол способен накапливать на своей поверхности конденсат. Это приводит к развитию грибка и плесени, а значит, к разрушению конструкций и ухудшению здоровья тех, кто пребывает в таких условиях. Устранить проблему поможет проектирование и реализация качественного теплоизолированного пола.

Оценка материалов для теплоизоляции

Изделия должны обеспечивать малую степень деформации при сжатии. Поскольку теплоизоляционные материалы, используемые на полу, часто подвержены интенсивным нагрузкам, их прочность имеет важное значение.

Низкая теплопроводность – еще одно важное требование к материалам. Они также должны как можно дольше поддерживать первоначальные свойства. Еще теплоизоляционные материалы для пола должны легко разрезаться для последующей простой укладки.

Применение

Передовые материалы для теплоизоляции всячески способствуют снижению себестоимости и трудоемкости строительства. При этом они повышают качество недвижимости, построенной или отремонтированной с применением такого решения. Расходы по подготовке и монтажу материалов окупаются ростом оценочной стоимости жилья.